
Mingau de Aveia: Receita do Canadá
Tive o privilégio de saborar Mingau de Aveia em minha recente visita à Noruega. E como já diziam os Chineses que o café da manhã deve ser a melhor refeição do dia. Acho que é verdade. Então vamos caprichar.
Tive o privilégio de saborar no café da manhã Mingau de Aveia em minha recente visita à Noruega.
Noruega? Sim. A dona da casa, na qual eu me hospedei é canadense. É uma gentil, bela e jovem senhora. Grata pelo carinho. 🙏💖
Café da Manhã: Mingau de Aveia
Já diziam os Chineses que o café da manhã deve ser a melhor refeição do dia. Acho que é verdade. Então vamos caprichar.
Ditado popular sobre as Refeições do Dia
- No café da manhã devemos nos alimentar como um Rei.
- Devemos almoçar como um Príncipe.
- E jantar como um Mendigo.
O ditado, embora seja uma recomendação para uma vida mais saudável, ainda resta uma triste lembrança: há muita gente com fome neste planeta.
Receita do Mingau de Aveia
Ingredientes do Mingau de Aveia
- 200 gramas de aveia grossa
- 150 ml de leite vegetal ou animal, conforme preferir
- um punhadinho ou 10 gojy berry – opcional
- uma pitada de cúrcuma, a gosto
- uma pitada de canela, também a gosto
Ingredientes para completar o Mingau
- Granola.
- Frutas frescas: maçã, banana, mamão, pera, mirtilo, etc.
- Frutas secas: damasco ou ameixa, etc.
- Mel.
- Nozes, castanha da Amazônia, castanha de caju, macadâmia, etc.
Modo de preparar
- Em uma tijela corte a fruta fresca de sua preferência. Eu alterno entre maçã, banana, pera e mamão.
- Reserve.
O Mingau de Aveia
Numa panelinha pequena, coloque a aveia, leite, gojy berry, cúrcuma e a canela. Em seguida, leve ao fogo brando, sempre mexendo. Quando ferver, deligue. Então coloque esse mingau quente sobre as frutas frescas.
Em seguida, decore com granola, frutas secas, amêndoa e uns mirtilos deixam a refeição lindamente pronta para saborear.
Como gosto de café, então ao final, saboreio um café amargo feito na hora.
Variações do Mingau
Tipos de Aveia
Primeiro é importante saber, que se usar a aveia bem granulosa, pois o mingau ficará fino. O da minha anfitriã, mais parecia uma farofa de aveia molhada, então precisamos mastigar bastante.
Se for usado uma aveia fina, então o mingau engrossará.
Observou, né? É sem açúcar, pois as frutas adoçam naturalmente o quitute.
Mel
O Mel pode ir no final para embelezar. Mas, se você é diabético ou prediabético, então sugiro que dispense o Mel ou deixe uma pitada muito pequena.
Frutas Frescas
Normalmente uso maçã, banana, pêra ou mamão. Mas escolha a da sua preferência. E, se usar Mirtilo, fruta comum na Noruega, coloque no final decorando o prato, pois além de saboroso fica lindo.
Frutas Secas
Use as frutas da sua preferência. Pode picá-las, pois ficam bonitas cortadinhas.
Bom apetite!
