Mingau de Aveia: Receita do Canadá

Tive o privilégio de saborar Mingau de Aveia em minha recente visita à Noruega. E como já diziam os Chineses que o café da manhã deve ser a melhor refeição do dia. Acho que é verdade. Então vamos caprichar.

Tive o privilégio de saborar no café da manhã Mingau de Aveia em minha recente visita à Noruega.

Noruega? Sim. A dona da casa, na qual eu me hospedei é canadense. É uma gentil, bela e jovem senhora. Grata pelo carinho. 🙏💖

Café da Manhã: Mingau de Aveia

Já diziam os Chineses que o café da manhã deve ser a melhor refeição do dia. Acho que é verdade. Então vamos caprichar.

  • No café da manhã devemos nos alimentar como um Rei.
  • Devemos almoçar como um Príncipe.
  • E jantar como um Mendigo.

O ditado, embora seja uma recomendação para uma vida mais saudável, ainda resta uma triste lembrança: há muita gente com fome neste planeta.

Receita do Mingau de Aveia

Ingredientes do Mingau de Aveia

  • 200 gramas de aveia grossa
  • 150 ml de leite vegetal ou animal, conforme preferir
  • um punhadinho ou 10 gojy berry – opcional
  • uma pitada de cúrcuma, a gosto
  • uma pitada de canela, também a gosto

Ingredientes para completar o Mingau

  • Granola.
  • Frutas frescas: maçã, banana, mamão, pera, mirtilo, etc.
  • Frutas secas: damasco ou ameixa, etc.
  • Mel.
  • Nozes, castanha da Amazônia, castanha de caju, macadâmia, etc.

Modo de preparar

  • Em uma tijela corte a fruta fresca de sua preferência. Eu alterno entre maçã, banana, pera e mamão.
  • Reserve.

O Mingau de Aveia

Numa panelinha pequena, coloque a aveia, leite, gojy berry, cúrcuma e a canela. Em seguida, leve ao fogo brando, sempre mexendo. Quando ferver, deligue. Então coloque esse mingau quente sobre as frutas frescas.

Em seguida, decore com granola, frutas secas, amêndoa e uns mirtilos deixam a refeição lindamente pronta para saborear.

Como gosto de café, então ao final, saboreio um café amargo feito na hora.

Variações do Mingau

Tipos de Aveia

Primeiro é importante saber, que se usar a aveia bem granulosa, pois o mingau ficará fino. O da minha anfitriã, mais parecia uma farofa de aveia molhada, então precisamos mastigar bastante.

Se for usado uma aveia fina, então o mingau engrossará.

Observou, né? É sem açúcar, pois as frutas adoçam naturalmente o quitute.

Mel

O Mel pode ir no final para embelezar. Mas, se você é diabético ou prediabético, então sugiro que dispense o Mel ou deixe uma pitada muito pequena.

Frutas Frescas

Normalmente uso maçã, banana, pêra ou mamão. Mas escolha a da sua preferência. E, se usar Mirtilo, fruta comum na Noruega, coloque no final decorando o prato, pois além de saboroso fica lindo.

Frutas Secas

Use as frutas da sua preferência. Pode picá-las, pois ficam bonitas cortadinhas.

Bom apetite!

Mingau de aveia no café da manhã

Conheça os benefícios da vitamina C.

Sabia que existem 9 tipos de fome?